我区成功举办“安全生产月”启动仪式
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-05-31 23:39 浏览次数: 字号:[  ]

5月31日,在全国第21个安全生产月来临之际,医药高新区(高港区)举行2022年“安全生产月”启动仪式。活动以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题,全力抓好安全防范工作,扎实推进问题整改,切实维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

会议专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并集中组织收看国家、省安全生产委员会举办的“安全生产月”活动启动视频会,进一步强化“人民至上、生命至上”理念,更好地统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。

会议要求,各地各部门要以学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述为总抓手,推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实,持续深入开展“百团进百万企业千万员工”活动。要以这次活动为契机,全面落实安全生产责任,紧盯重点领域不脱节,紧扣重点环节不懈怠,紧抓重点人员不放松,深化提升专项整治三年行动,围绕安全生产大检查,危险化学品、燃气安全“两个集中治理”以及自建房安全专项整治等重点工作,把安全生产工作抓得更好、更牢、更有成效。要围绕工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等重点工作,让“安全生产月”成为树牢安全发展观念的“深化月”,成为提升群众安全素质的“推动月”,成为落实安全生产工作的“攻坚月”。

此外,我区还举行安全生产集中宣誓、“第一责任人安全倡议书”公开承诺、向企业代表赠送《安全生产法》、企业代表进行表态发言等系列“安全生产月”活动。

(来源:泰州高新发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统