第四督导组对口岸街道自建房等既有建筑安全隐患专项整治工作进行督导
信息来源:区应急管理局 发布日期:2022-06-20 16:34 浏览次数: 字号:[  ]

6月20日上午,第四督导组召开第六次专题会议,对口岸街道安全隐患排查整治工作进行督导。

会上,督导组与口岸街道就第一阶段排查出的房屋隐患如何整改问题进行深入研讨,并提出几点建议。一是进一步加强属地管理职责,对存在安全隐患的房屋中哪些属于属地监管,哪些属于其他部门、单位的用房,要做到底数清、情况明。二是尽快落实涉及部门、单位用房相关函的告知与移送工作,协同有序做好既有建筑安全隐患专项整治工作,落实安全主体责任。三是对排查出的问题隐患进行分类施策,科学制定整改方案,对存在安全隐患的房屋加强鉴定,对鉴定级别把握不准的,聘请第三方有资质的专业机构进一步鉴定,并分类进行整治。

会后,结合“六必督”工作内容,督导组还对口岸街道自建房等既有建筑安全隐患专项整治工作开展以来的台账资料进行现场查看和指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统