江苏省泰州市祥泰公证处招聘工作人员公告
信息来源:区司法局 发布日期:2022-06-20 16:51 浏览次数: 字号:[  ]

江苏省泰州市祥泰公证处为泰州医药高新区(高港区)司法局下属公益二类自收自支事业单位,因业务发展的需要,现面向社会公开招录备案制公证人员1名,主要从事公证业务工作。

一、报考条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的品行,无违法违纪记录,直系亲属无犯罪记录。

2.年龄在30周岁以下(1992年6月20日以后出生)。

3.具有本科及以上学历,且通过国家司法考试(A证)或国家法律职业资格考试(A证)。

下列人员不得报考:受过刑事处罚的;曾受行政拘留、收容教育、强制戒毒、劳动教养的;有犯罪嫌疑未查清的;有赌博、吸毒、嫖娼、偷窃、斗殴等不良行为的;配偶及其直系亲属或对本人有重大影响的旁系血亲因故意犯罪被判处死刑、无期徒刑、有期徒刑的;曾被用人单位辞退或开除的;有其他不宜从事编外人员工作的情形。

4.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,有2年及2年以上工作经历。

5.具有团队合作和开拓创新意识,以及较强的语言文字表达、沟通协调、处理具体公证实务的能力,能熟练操作计算机。

6.同等条件下中共党员优先录用。

二、招聘程序和方法

本次招聘由江苏省泰州市祥泰公证处组织实施,按照公布招聘简章、报名与资格审查、考试、体检、考察、聘用等步骤实施。具体程序和方法如下:

(一)公布招聘简章

按照“事前告知、公开透明”的原则,在报名前,通过泰州医药高新区管委会(高港区人民政府)网站公布招聘信息。

(二)报名及资格审查

1.报名时间:2022年6月30日,上午9:00-11:30,下午2:30-5:00。

2.报名地点:江苏省泰州市祥泰公证处(泰州市高港区便民路社会管理服务中心二楼206办公室)。

3.报名方式:报名采用现场报名方式进行(不接受网上、信函、电话等方式报名),本人现场报名有困难的,可委托他人代为报名,代报名人除需按报名要求提供各类材料外,还需提供委托书和代报名人的身份证原件及复印件。

4.报名材料:报名人员持本人有效期内的居民身份证原件及复印件、毕业证书(或学历证书)原件及复印件、国家司法考试证书(或法律职业资格书)原件及复印件各1份, 《江苏省泰州市祥泰公证处招聘公证人员报名表》1份(本公告后附件,可自行下载打印)和近期二寸正面免冠彩照2张进行现场报名,报名免收报名费。

5.报名注意事项:报名人员经报名资格初审合格后,提交《江苏省泰州市祥泰公证处招聘公证人员报名表》,报名者应对提交的相关信息、证明材料的真实性负责,如有不真实、不准确,一经查实,立即取消报考资格。

(三)考试

考试以面试形式进行,面试时间、地点另行通知。

(四)体检

按照招聘计划数1:1的比例,根据面试成绩从高到低确定参加体检人员,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(实行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。因体检不合格出现岗位空缺的,可按面试成绩从高分到低分依次递补。体检时间、地点另行通知,体检费用自理。

(五)考察

对体检合格人员组织考察,因考察不合格出现岗位空缺的,可按面试成绩从高分到低分依次递补。

(六)聘用

拟聘用人员名单在指定网站公示,公示期3天。经公示无异议后,签订劳动合同,办理相关手续。因本人放弃聘用资格出现岗位空缺的,可按面试成绩从高分到低分依次递补。

三、纪律与监督

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,秉公办事,严肃招录纪律,主动接受社会和人民群众的监督,如发现报考人员弄虚作假和违反相关规定的,取消报考人员的考试和聘用资格。

四、其他

本公告由江苏省泰州市祥泰公证处负责解释。

咨询电话:0523-86983775

指定网站:泰州医药高新区管委会(高港区人民政府)网站

附件:泰州市祥泰公证处招聘公证人员报名表.xls

江苏省泰州市祥泰公证处

2022年6月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统