区党工委(区委常委会)会议走进扬子江 助力企业稳定、进步、向好发展
信息来源:党政办公室 发布日期:2022-06-21 21:37 浏览次数: 字号:[  ]

6月21日上午,在扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司蓝芩厅,泰州市副市长,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开支持扬子江药业集团稳增长专题区党工委(区委常委会)会议,助力企业稳定、进步、向好发展。这是我区助企纾困·走进重点骨干企业首场活动。医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话。

今年上半年,在国内外经济形势下行压力持续加大的情况下,作为全市重点骨干企业,扬子江药业集团开新局、应变局、稳大局,加快研发转型、推动产业升级、聚焦质量提升、持续优化管理,坚定不移走高质量发展道路,企业工业总产值、营业收入、利润总额实现了平稳较快增长。

在听取了扬子江药业集团发展情况汇报后,叶冬华指出,扬子江药业集团的发展充分体现了扬子江人艰苦奋斗、奋发图强的精气神。扬子江药业不仅是高新高港实体经济的杰出代表,也是泰州发展大健康产业的领头羊,更是江苏乃至民族医药工业的一面旗帜。区党工委(区委)、区管委会(区政府)服务扬子江药业,就是要有利于扬子江药业集团的稳定、进步、向好,有利于高新高港融合发展,有利于全市大健康产业集聚示范区建设、打造崛起中部的产业增长极。希望扬子江药业能够进一步弘扬老一辈扬子江人的创业精神,主动融入全区大健康产业大格局、借势“两区融合”新机遇,谋一企发展、为全区增光。

叶冬华用三个“坚持”、三个“不”勉励企业:

要坚持发展定力不动摇。当前,全球疫情形势依然严峻,医药健康产业正成为最具发展前景的“蓝海”,扬子江药业既要看到挑战,也要看到机遇,脚踏实地、稳扎稳打,聚焦主业、苦练内功、深耕细作,加快提升产业层次、形成独特优势。一方面,要顺应政策形势变化,把国家政策的调整期,变成企业发展的转型期、结构的优化期、突破的窗口期;另一方面,要积极拓展市场空间,“东方不亮西方亮”“抓大不放小”主动革新营销理念,加快营销改革,突出专业学术推广,提高现有市场的 “控制力”,为全区医药产业作出更大贡献。

要坚持创新驱动不松劲。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜,未来扬子江药业要实现持续发展,打造 “百年品牌、百年老店”,必须要把创新放在集团战略的突出位置,这个创新,既有研发的创新、也有管理的创新、更有治理体系的创新。一方面,要持续强化研发投入,继续注重自主创新、协同创新、集成创新相结合,加快突破关键核心技术,研发更多拥有自主知识产权的原研药,努力实现由“扬子江制造”向“扬子江创造”的转变;另一方面,要强化人力资源管理,加快建立现代企业制度,加快引进培养更多的高端科技人才、管理人才,为企业未来发展提供更多支撑。

要坚持特色发展不停步。质量品牌是扬子江药业的最大优势所在,加快建成覆盖全生命周期、结构合理、品质一流的大健康产业体系,持之以恒抓好质量体系建设,始终保持 “为父母制药,为亲人制药”的初心,把质量持之以恒地抓下去,保障人民群众用药安全,把扬子江药业这块金字招牌擦得更亮。

叶冬华强调,政企同心、其利断金。区党工委(区委)、区管委会(区政府)始终把服务扬子江药业作为“头版头条”,始终以当好“娘家人”、服务“自己人”的定位,坚定不移地与扬子江想在一起、站在一起、干在一起,在服务上用心用情,争做最坚强的后盾;在政策上落细落实,提供最有力的支撑;在沟通上联络联动,打造最畅通的渠道;对企业生产经营中存在的困难问题,一线协调、一线会商、一线解决,助推企业实现稳定、进步、向好发展。

会上,孙宏建从“感受、建议、表态”三个方面,表明区党工委(区委)、区管委会(区政府)支持扬子江药业稳增长的信心和决定。

孙宏建说,对扬子江药业集团,既熟悉又清新。之所以“熟悉”,是扬子江药业一如既往坚持“对高品质的追求、对高效的严苛、对高品的臻选”;之所以“清新”,是扬子江药业在市场顺应上更加注重融入、品牌构建上更加突出多元、内部治理上更加突出效能、文化叙述上更加突出健康、阳光,正在走一条更加科学、更加理性的发展之路。扬子江药业作为全区的重点骨干企业,实现稳增长不仅是自身发展的内生需求,也是企业的社会责任担当,要从“稳市场份额、稳盈利能力、稳研发水平、稳制造生态”四个方面持续发力,扬优势、锻长板、补短板。

高新高港将一如既往,毫不动摇地支持扬子江药业发展,坚定“把扬子江的事当成自己的事,支持扬子江就是支持自己”的决心,多建议,参与不干预;办成事,添彩不添乱,一如既往支持企业、服务企业。

会上,区领导陈磊、申晓勇、顾宝林、全冬明、刁德林、陈新兵结合各自分工进行了交流发言;区财政局现场解读《泰州医药高新区(高港区)支持市场主体纾困帮扶三十条措施》。

据了解,为深入贯彻落实国家、省、市关于稳住经济的一系列决策部署,今年6月下旬至12月,医药高新区(高港区)将开展助企纾困·走进重点骨干企业活动。活动以“稳增长、稳市场、稳人才、稳研发、稳治理、稳预期”为主题,通过区党工委(区委常委会)会议开进企业、工作专班进驻企业等形式,走进扬子江药业、长城汽车、阿斯利康、中海油气、蓝思精密等5家重点骨干企业开展精准服务,进一步坚定企业发展信心,促进企业高质量发展,为稳住全区经济基本盘提供有力支撑。

(来源:泰州高新发布)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统