区住建局高效推进育才新村雨污分流改造项目
信息来源:区住建局 发布日期:2022-06-21 11:05 浏览次数: 字号:[  ]

日前,医药高新区(高港区)育才新村雨污分流工程正在紧张实施中,工程内容包括新建长约1.5公里的雨水主管、长约1.5公里的污水主管,对管径为300毫米、长约4公里的建筑立管进行改造,完成5000平方米的道路恢复,同时对施工范围内的小区环境进行综合整治提升。

据悉,育才新村是高港区建成年代较早的老旧小区,位于扬子江北路。由于基础设施不足、雨污水管混接,小区内时常会出现雨污水管道淤积、污水倒流、道路积水、雨天内涝等现象,对周围水环境造成严重污染,影响居民的正常出行。为切实解决群众的急难愁盼,区住建局积极争取,统筹谋划,将育才新村雨污分流改造列入年度计划实施。

项目施工过程中,区住建局采取一系列精细化管理手段,一是逐户逐村现场踏勘,广泛听取居民关于雨污分流项目的意见与建议;二是多主体全过程参与,会同刁铺街道协调解决现场矛盾,实施方案经社区、镇街确认并公示;三是抢抓建设时机,全力以赴加快建设进度,有效落实噪音和扬尘管控措施,获得居民的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统