医药高新区(高港区)召开全区“店小二”业务培训会
信息来源:区行政审批局 发布日期:2022-06-21 15:15 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步提高“店小二”团队专业化服务水平和综合协调能力,补短板、强弱项,6月17日下午,区行政审批局组织召开全区“店小二”服务团队专题业务培训会,各园区(镇街)招商一线人员及“店小二”服务团队、区招商办年轻干部及重点企业报建人员近80余人参会。

“店小二”服务团队作为服务一线的主力军,产业发展趋势、行政审批政策、申报操作实务等知识缺一不可。为此,会议邀请生物医药园区招商主管刘小阳介绍医药园区产业、抗体以及疫苗产业发展趋势,区行政审批局于鹏、李白分别就一般工业项目全流程、立项及能评等事项现行政策、申报要件、办理流程、注意事项等进行系统解读,着重阐述“店小二”在服务过程中如何科学压缩报批周期、依法维护企业权益、降减制度性交易成本等服务技巧,具有很强的针对性、指导性和可操作性。会上还通过提问的方式,针对重点难点问题开展了充分讨论。

会议要求,重大项目审批政策性强、面大量广、报批周期长、突发状况多,每个事项都有相应政策法规、审批流程,每个环节都关系到项目能否顺利建设、关系到企业的切身利益。不管是老同志,还是新同志,要时刻保持“空杯”状态,动态掌握审批政策、及时更新业务知识、努力消除经验盲区。各园区、镇街“店小二”服务团队要摸清辖区内项目基本情况,实行“一项目一方案”工作机制,结合项目类型、投资类别、建设内容,紧盯项目落地、开工、投产、运营等关键环节,分段编排计划、挂图作战、压茬推进。区级“店小二”服务团队要不断创新工作方式方法,加强垂直部门条线对接,平行部门业务协同,谋划在前、衔接在先,超前预判堵点、靠前疏通难点,主动靠前提供政策辅导、专家咨询、协调督办服务,助推项目早开工、早投产。

通过此次培训,参训人员对生物医药产业、一般工业项目审批有了更为系统的了解和认识、更深层次的理解和领会,就当前形势下更好地服务项目、服务企业有了扎实的理论知识支持和实操能力提升,为持续优化全区营商环境、推动经济高质量发展提供有力的要素保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统